0406mezzo (0406mezzo) wrote,
0406mezzo
0406mezzo

32 года известному хиту We Are The World. Часть 1

Оригинал взят у id77 в 32 года известному хиту We Are The World. Часть 1
Здравствуйте уважаемые.
В советское время у нас не так уж много было доступа к американской культуре и музыке. Не то, чтобы совсем не было - но немного уж точно :-) Но одну штуку я помню очень хорошо, ибо ее чуть ли не по центральному ТВ показывали. Правда не в 1985 году,а на пару лет позже. Это сборная группа USA for Africa,которая исполнила вот этот вот хит:

Сегодня как раз 32 года этой песне. Все доходы от продаж сингла были переведены в Фонд USA for Africa, организованный для осуществления финансовой поддержки пострадавшим от голода в Эфиопии 1984—1985 годов. В общем,правильная и хорошая тема. Но у меня и моих товарищей была придумана интересная игра по данной песне. При просмотре клипа надо было узнать как можно больше музыкантов. И честно говоря,это было непросто. Там их 45 человек, и кроме хорошо известных Майкла Джексона (со всеми братьями и сестрой ЛаТойей), Рэя Чарльза, Боба Дилана,Билли Джоэла, Синди Лаупер, Бетт Мидлер, Дайаны Росс, Лайонела Ричи, Пола Саймона,Брюса Спрингстина, Тины Тёрнер, Стиви Уандера и почему то Дэна Эйкрода (что он там кстати делал) там было немало людей, которых и ныне то узнать трудно. А уж тогда....
С некоторыми из них я хочу Вас сегодня познакомить.
Одним из руководителей этой импровизированной группы был легендарный Гарри Белафонте.

Активист, продюсер и музыкант, которого нередко называют королем калипсо, за придуманный им стиль музыки. У нас он мало известен, а вот в США его знают все.
И,кстати вот это его песня,а вовсе не Бони М:


Пойдем дальше. Певица Ким Карнс


Ее нередко называли женским вариантом Рода Стюарда, видимо из-за хриплого голоса. Самый главный ее хит случился в 1981 году:


Джеймс Ингрэм - американский певец, инструменталист и продюсер, двукратный лауреат премии «Грэмми», а также номинант на премию «Оскар».

Он писал немало музыки для кино(Бетховен-2,Джуниор и многое иное),а его лучшей сольной композицией стала ИМХО вот эта:


Уэйлон Дженнингс один из самых известных кантри-музыкантов в США

Для любителей этого стиля, он безусловно,очень даже знаком. Другой вопрос, что у нас в стране таких почитателей по естественным причинам не так уж и много. Вообще у него очень немало нормальных вещей. Вот эта вот, например:


Группа Huey Lewis and the News стала так называемой группой одно хита. Зато какого хита!!! Их до сих пор любят жгуче в нашей стране, возможно даже не подозревая о том, что поют именно они. Как это может быть, просите Вы? да очень просто.. Вот их суперхит:

Продолжение следует....
Приятного времени суток.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments