Самосовершенствование и сочувствие

Оригинал взят у d_yatsenko в Самосовершенствование и сочувствие
Все, что мы делаем в этой жизни, мы делаем ради того, чтобы обрести счастье, считает Дмитрий Яценко.
Специально для lady.tsn.ua

Есть такая категория занимающихся, которые приходят на йогу и медитацию с очень четкими и серьезными самосовершенствовательными намерениями. Они посещают ретриты и сатсанги, общаются с духовными учителями, слушают аудиолекции и внимательно изучают профильную литературу. К мастерам они подходят даже не как ученики, а скорее как партнеры. Таких людей не увлекает какое-то одно течение – они открыты всему новому, активно познают, стараясь брать отовсюду свое рациональное зерно. Они имеют ряд конкретных целей – как физических, так и (как они считают) духовных. С одной стороны, все, что они сообщают, выглядит довольно четко. Воля, контроль, осознанность, тренировка тела и духа. Стать лучше себя вчерашнего. Йога и медитация воспринимаются как испытание, которое помогает им в этом. И чем ты сильнее, тем лучше ты можешь управлять собой (и, если нужно, окружающими). Каждое преодоление учит мудрости и поднимает как будто еще выше.

Но путь всесильного суперчеловека, одинокого воина, торжественно сидящего на вершине покоренной горы, имеет один существенный изъян, который помешает осуществлению властелинских целей, – отсутствие сострадания. На некоторых "секретных" тренингах, куда отправляются на больших машинах куда-то в дикие поля и степи, чтобы практиковать суровые йоговские последовательности и воевать с эго, этого эго становится еще больше.
Collapse )

Чем отличается творческий человек от нетворческого

Оригинал взят у logik_logik в Чем отличается творческий человек от нетворческого
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у krambambyly в Чем отличается творческий человек от нетворческого
18 признаков

Работы из яичной скорлупы
1dc7329951f1

Творчество неисповедимо и часто парадоксально. Стабильное креативное мышление это определяющая характеристика некоторых личностей, но оно может меняться в зависимости от ситуации и обстановки. Зачастую вдохновение и новые идеи появляются, казалось бы, из ниоткуда, а затем, когда мы больше всего в них нуждаемся, они пропадают. Творческое мышление требует комплексного восприятия, оно полностью отличается от мыслительного процесса.
Нет никакого «типичного» портрета творческой личности, но есть характерные особенности в
поведении творческих людей. Вот 18 пунктов, которые им свойственны.
Collapse )

osen'

Лучший релаксатор:)))

А если надоел вид флэшки, клацните по ней мышкой - стиль изменится;)



зы: решила прикрепить эту запись сверху и открыть тут маленькую комнатку психологической разгрузки:))

Ай нид Хелп, френды!

Оригинал взят у id77 в Ай нид Хелп, френды!
Всем здрасти, уважаемые!
У меня есть просьба ко всем кто меня читает. Может быть Вам или Вашим знакомым эта тема будет интересна. Если нет, то просьба - попиарьте плиз, вдруг что путное выйдет. В чем суть: одним из моих крупных увлечений является история, а точнее написание исторических книг и эссе. Сейчас я работаю над темой, касаемой таких интересных и самобытных институтов исторического процесса, как Ордена. Все эти Организации я разделил на 3 части: Военно-духовные, Религиозные и Монархические (в которые также входят светские, дворянские и иные). То есть, по моим раскладам, должно увидеть свет 3 книги. Первую мне удалось издать и более-менее распространять. Подробнее о ней можно почитать в этом моем Посте: http://id77.livejournal.com/15054.html
На данный момент уже написана (и давно) вторая книга - Религиозные Ордена, идет работа над третьей.
Издательством книг я занимаюсь сам, используя труд знакомых специалистов и типографий, поле чего через федеральные сети пытаюсь распространять свои книги. Это все процесс муторный, а главное денежный. На данный момент финансовых средств для издания второй книги я не имею.  Переговоры с возможными спонсорами и рекламодателями зашли в тупик, соответственно вопрос об издании повис в воздухе.
О чем я прошу Вашей помощи.  Я ищу или мецената, или спонсора, или рекламодателя для своей книги. При наличии интереса все можно обсудить и обо всем договориться. Со своей стороны гарантирую всяческий пиар и создание благотворного имиджа данного человека (организации), человеческую благодарность, выраженную на страницах книги и по возможности в различных СМИ.
Сейчас такой период, что я готов рассматривать также и вопросы о предоставления прав соавтора за деньги, сиречь заинтересованное лицо получит право полноценного соавторства книг, при возможности и желании финансировать их выпуск.
Если будет интересно, то пишите в личку (сообщения). Если не интересно - то просто попиарьте плиз :-)
С уважением.










Понимают ли значение своих слов, говорящие с Вами крылатыми фразами и афоризмами? :-)

Оригинал взят у id77 в Понимают ли значение своих слов, говорящие с Вами крылатыми фразами и афоризмами? :-)
Здравствуйте уважаемые!
Все мы не раз сталкивались  с людьми, которые с пеной у рта навязывают убеждения, которые они ошибочно принимают за свои. Переспорить такого человека фактически невозможно, а когда он начинает понимать, что его аргументация не действует, то переходит на личности. Самое парадоксальное, что в 95 % случаев этот человек даже близко не знает первоисточников и не понимает, что его, так называемое, мнение сформировано другими людьми. Это не вина, а беда большинства. У нас по сравнению с позапрошлым веком достаточно сильно поднялся уровень образования, но при этом качество его образования весьма слабое. С самого раннего детства в наши головы закладывают штампы, принимаемые нами за истину в последней инстанции. Проблема в том, что эти истины в первоисточниках часто звучат с… обратным знаком. Не верите? Могу доказать.
image124
Великие умы Древней Греции
Collapse )